Allein 2023 hatte reichhaltige Biopics zu bieten: über Rockstars, Persönlichkeiten aus Wissenschaft, Politik oder auch Monarchie. Aber einen Film über einen Pâtissier, so etwas gab es tatsächlich noch nicht. Da erscheint es umso passender, dass uns mit „Sterne zum Dessert“ genau ein solches im ausklingenden Kinojahr erwartet. Dementsprechend erwartungsvoll und neugierig waren Lida und Stu daher auf diese französische Produktion, die am 28. Dezember in den deutschen Kinos anläuft. Nicht zuletzt auch deshalb, weil es sich bei Yazid Ichemrahen, dessen Lebensgeschichte dabei verfilmt wurde, um eine internationale Kochgröße handelt.

Doch leider erhält ja nicht jede bedeutende Persönlichkeit auch automatisch einen ansprechenden Film. Und genau dafür ist „Sterne zum Dessert“ geradezu ein Paradebeispiel, denn dem Drama gelingt es weder die Sinnlichkeit und Leidenschaft für das Kochen und Backen filmisch einzufangen, noch wird man dem facettenreichen Leben des Kochmeisters abseits des Herds sonderlich gerecht. Warum genau aber das Biopic mehr Fast Food und weniger Haute Cuisine ist, das erfahrt ihr im Podcast. Und der ist für euch angerichtet und wird serviert, sobald ihr auf Play drückt.

Viel Spaß mit der neuen Folge vom Tele-Stammtisch!

Trailer

Thank you very much to BASTIAN HAMMER for the orchestral part of the intro!

I used the following sounds of freesound.org:
16mm Film Reel by bone666138
wilhelm_scream.wav by Syna-Max
backspin.wav by il112
Crowd in a bar (LCR).wav by Leandros.Ntounis
Short Crowd Cheer 2.flac by qubodup

License (Copyright):
Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)

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